上海东海职业技术学院关于组织参与制止餐饮浪费宣传作品征集活动

发布者:刘会娟发布时间:2020-11-04浏览次数:10


日前,教育部联合共青团中央、全国妇联、中国消费者协会启动“美好‘食’光”校园系列活动,面向全国师生和社会公开征集宣传标语、海报和短视频优秀作品。

活动经网络投票评选和专业评委分类评审后,最终将评选出优秀宣传标语20条、优秀宣传海报10组、优秀短视频作品10条。评选结果将在中国教育后勤协会官方网站公示,获奖作品将在线上进行公开展示和宣传推广。我校参与大赛相关要求如下:

一、活动主题:

校园美好“食”光、制止餐饮浪费、培养节约习惯

二、参与对象

上海东海职业技术学院全体师生

三、参赛要求

(一)作品形式

聚焦活动主题,鼓励以不同形式呈现,作品形式分为以下几类:

1.宣传标语设计:要求结合主题,设计贴合时代、引发共鸣,能深入人心。

2.宣传海报设计:结合主题,设计画面重点突出、主题鲜明并配有醒目、号召性文字标题的海报作品。

3.宣传短视频设计:结合主题,设计重点突出、构思新颖、剪辑合理、艺术表现力强的短视频作品。

(二)作品要求

1.参赛作品要求内容积极向上,价值观导向良好,紧密围绕制止餐饮浪费的活动主题,体现时代精神。

2.参赛作品须为原创作品,投稿人须确保投送的作品不侵犯第三人的著作权、名誉权、隐私权等合法权益。

3.标语参赛作品一律提交电子稿件,文件格式为word格式。文件命名为:姓名+学院+班级+作品名称。

4.海报参赛作品一律提交电子稿件,文件格式为jpg格式,图片长边应不低于2000像素,文件大小在1-10MB之间。文件命名为:姓名+学院+班级+作品名称。

5.视频参赛作品一律提交电子稿件,时长应在5分钟以内,文件格式为mp4,画质不低于1080p,文件大小不超过1G。文件命名为:姓名+学院+班级+作品名称。

6.参赛作者需同时提交符合以上要求的作品和word格式的《参赛登记表》。

(三)参赛方式

参赛人员请在1112日前通过电子邮件,按上述要求将参赛作品和《参赛登记表》一次性发送到学校收稿邮箱:214444866@qq.com,由学校统一发送到活动收稿邮箱。

美好“食”光活动参赛报名表.doc


体育博365 体育博365 1bet娱乐体育 体育博365 体育博365 体育博365