图书馆第五届大学生科研助手培训班招募活动启动了

发布者:刘会娟发布时间:2020-11-03浏览次数:13


为了使图书馆更好地“服务特色、服务教学、服务师生”,充分利用图书馆资源,加强图书馆与读者的信息沟通,提高文献信息资源的知晓率和利用率,积极营造书香东海文化校园氛围,特招募第五届大学生科研助手,活动现已启动,招募时间截止十月底。

培养大学生科研助手,是以提高图书馆馆藏文献资源的知晓率和利用率为切入点,以推进“品读文化经典·弘扬工匠精神”为主题,以规范使用语言文字、提升大学生语言应用能力和人文综合素养为目标,努力为弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观营造优良环境,从而更好地服务于学校教学科研工作和校园文化建设。

本期培养的对象,主要从2020级新生中选拔。培养期限为两个学期(从当年的10月份开始到次年的10月底结束)。旨在利用图书馆平台,引导大学生从大一年级学习阶段开始,培养一批“爱读书、会读书、读好书”的学生骨干(40人左右)。

通过一年的培训,使学生科研助手们一方面能够参加院系科研活动,在科研活动中能够协助老师做好文献资料的收集和整理工作。另一方面,能够影响和带动其他同学走进图书馆、了解图书馆、利用图书馆,从而积极营造良好的校园文化氛围。

报名申请表已分发至各院系,欢迎广大新生积极踊跃报名,希望辅导员给予指导和推荐,鼓励学生积极参与。填完后请交至图书馆服务台尹老师处。


体育博365 体育博365 1bet娱乐体育 体育博365 体育博365 体育博365