社科部积极开展《民法典》宣传展示活动

发布者:刘会娟发布时间:2020-12-04浏览次数:10

2020528日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》自202111日起施行。为大力宣传《民法典》,为深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,特别是关于民法典的重要指示精神,我校社科部积极开展法治教育系列互动,并精心制作《民法典》的知识展板向全校师生进行宣传展示。

《中华人民共和国民法典》共7编、1260条,各编依次为总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任,以及附则。《民法典》是新中国成立以来第一步以“法典”命名的法律,是社会生活的百科全书,是新时代我国社会主义法治建设的重要成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。

社科部希望通过一系列的法治宣传活动,全校师生一起认真学法、科学用法,弘扬法治精神,维护法治权威。把民法典所学融入日常生活学习工作中,运用《民法典》更好地维护公民权益、提升生活的幸福感。


体育博365 体育博365 1bet娱乐体育 体育博365 体育博365 体育博365