2020年辅导员素质能力大赛初赛举办

发布者:刘会娟发布时间:2020-12-04浏览次数:13

为深入贯彻落实党的十九大和全国、上海市高校思想政治工作会议精神,推动教育部《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》(教思政[2014]2号)和《普通高等学校辅导员辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)的贯彻实施,进一步提升我校辅导员综合素养及专业技能,推动辅导员队伍专业化、职业化建设123日,学生工作部举办2020年度辅导员素质能力大赛初赛。初赛组同时进行,内容为主题班会设计和展示。由学工部部长王莉娜团委副书记任洁、新疆办主任孔国锋和各二级学院学工办主任担任评委,确保比赛公正、公平,全体辅导员参与观摩比赛,并进行投票。

主题班会围绕生涯发展、网路思政、心理健康、后疫情时代安全稳定等工作内容着手,通过有效的主题班会,使用新时代大学生易于接受的教育方法,发挥班会的育人功能,推进“三全育人”的实施。

经过2小时激烈角逐,经评委组评审、辅导员投票,航空学院王思美、陆威伦、安慧璇,经管学院金锟、宋青青,教育学院王艳艳、周小娟,传媒学院尹一伊、韩文静,护理学院彭艳、机电学院周立艳、艺术学院沈浩珺共12位辅导员进入复赛,复赛将在129日进行。  

                                   (通讯员 王莉娜)


体育博365 体育博365 1bet娱乐体育 体育博365 体育博365 体育博365