东海学院第三届三次教代会暨第四届三次工代会举行

发布者:刘会娟发布时间:2020-12-04浏览次数:116


124日上午,东海学院第三届三次教代会暨第四届三次工代会在东海源大楼报告厅举行,主席团成员在主席台就座,正式代表出席会议,部分教职员工列席会议。工会副主席杨超英主持。

董事长曹助我代表董事会向大会致辞。他说,2020年是攻坚克难迎来收获的一年。在新领导班子带领下,学校各项工作顺利开展,教育教学取得丰硕成果。同时,他对教代会和工会工作提出了三点希望:一是校工会要把学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神,作为当前的重要任务来抓。工会干部要带头学习、带头宣讲,把会议精神落到实处。二是要发挥好,引导好工会力量,在增强全校教职工主人翁意识中发挥工会的作用。三是加强教职代会、工会自身建设,在校党委的领导下,探索民办高校教职工参与学校管理的民主化方式,共同把学校办好。

校长王刚从充分发挥党委的政治核心作用,抓好文明校园创建工作,教学工作得到加强,学生工作创新推进,招生就业工作形势喜人,持续推进队伍建设,财务工作情况等方面汇报了2020年的工作及取得的成绩,结合学校当前形势,安排部署2021年学校主要工作任务。他指出,经过近30年的发展,东海已经来到了内涵发展建设新时期,学校将更加重视人才培养的质量,更加重视科学研究的数量和质量,更加重视发挥学校服务社会的作用,更加重视东海核心价值观——东海文化的形成。

工会主席郁萍受四届工会委员会委托作工会工作报告,她回顾并总结了2019年以来的工作,详细汇报了2019年工会财务工作。展望下阶段工作,她指出,工会将从三个方面做好工作:一是加强自身建设,提质增效,奋力开创工会工作新局面;二是全方位做好民生实事工程,不断提升教职工的幸福感、获得感和安全感;三是打造教职工文体多元工作格局,积极推进校园文化建设。

中午,代表们认真讨论、审议《上海东海职业技术学院校长工作报告(含财务报告)》《上海东海职业技术学院工会工作报告》《上海东海职业技术学院十四五规划报告》,通过了《上海东海职业技术学院人事制度改革报告》和《上海东海职业技术学院集体合同》。

下午,校长王刚作工作报告补充说明,就代表们在休会期间围绕提交大会审议报告提出的问题和议案作了补充说明。对代表们主要提出的教师队伍建设、科研工作、人事改革、学校管理等方面的议案,校领导班子将认真研究,做好协调,进一步落实解决方案。

提案工作组顾文业对上一届会议提案处理情况做了报告,并详细汇报了上一年大会的8项提案,均已审核并通过了处理意见。对今年收到的6项提案,将在大会结束后由提案小组认真讨论和研究,做好回应和落实。

会上表决通过了《上海东海职业技术学院校长工作报告(含财务报告)》《上海东海职业技术学院工会工作报告》《第三届三次教代会暨第四届三次工代会决议》,通过了《上海东海职业技术学院人事制度改革报告》和《上海东海职业技术学院集体合同》。

最后,党委书记曹蓉蓉作《齐心协力,砥砺前行,为实现学校奋斗目标而不懈努力》主题讲话。她指出,本次大会,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真谋划学校“十四五”发展,是一次发扬民主、集思广益、建言献策的大会;是一次凝聚力量、求真务实、继往开来的大会,将对东海人实现“十四五”奋斗目标,建设上海一流、全国有影响力的民办高职院校,成为上海民办职业教育的样本,产生积极而深远的影响。同时,她就如何奋力为“十四五”开好局提出三点意见:一是要认清形势,把握机遇,乘势而上;二是抢抓职业教育发展的机遇,以思想的解放引领促进学校的发展;三是合力配置资源,充分发挥师生员工的主动性和创造性。希望全体代表积极宣传大会精神,用会议精神统一广大教职员工思想,用学校发展蓝图凝聚人心,鼓舞士气,为实现学校十四五奋斗目标而不懈努力。(通讯员  刘会娟)












体育博365 体育博365 1bet娱乐体育 体育博365 体育博365 体育博365